我院聘任“殷都学者”

作者:     点击数:     更新时间:2016年06月17日 14:31

1

2月4日下午,我院在化工楼217会议室举行“殷都学者”聘任仪式,郑州大学化工学院教授、博士生导师张冰受聘为我校第4位“殷都学者”。校长黑建敏、副校长朱登潮,宣传部、人事处、化学化工学院等部门和院系负责人,学院部分师生代表参加聘任仪式。副院长朱登潮主持仪式。

仪式上,人事处处长马广先介绍了张冰教授的个人经历与学术成就。

副校长朱登潮宣读了学校关于聘任张冰教授为我校“殷都学者”的决定。

校长黑建敏代表学校向张冰教授颁发了“殷都学者”聘任证书。

张冰教授、化学化工学院院长张江山教授分别作表态发言。

黑建敏在聘任仪式上讲话,他指出,聘任张冰教授为“殷都学者”是我校在高层次人才队伍建设上取得的又一项成果。张冰教授的加入,必将为我校提升化学学科的整体水平和取得高水平成果开创新的局面。

就加强我校人才队伍建设,黑建敏提出两条意见:一要认清形势,树立强烈的人才意识;二要多策并举,在创新事业中凝聚人才。

就进一步实施更加开放的创新人才引领政策、用更大力度引进急需紧缺人才、努力建设高层次人才队伍,黑建敏强调,一要科学制定、强力推进高层次人才队伍建设规划,二要建设可持续发展的优秀人才梯队,三要营造良好的人才发展环境,四要注重平台建设和创新团队建设。

最后,黑建敏指出,2015年是学校全面完成“十二五”规划的收官之年,也即将迎来“十三五”规划的开局之年,高层次人才的引进和使用关系到学校的发展大局、关系到学校战略任务的实现。希望全校师生统一思想、提高认识,尊重人才、服务人才、用好人才,为实现学校“一个目标、两大跨越”战略任务努力奋斗!

张冰,郑州大学化工学院教授,博士生导师,河南省杰出青年基金获得者。曾先后主持国家自然科学基金、国家博士点基金、河南省科技攻关项目、河南省自然基金项目、河南省产业化项目等国家级、省级项目十余项,获国家发明专利、国防发明专利5项,在国内外发表论文50余篇。