教工第二党支部召开专题组织生活会

作者:     点击数:     更新时间:2022年11月23日 12:34

近日,化学化工学院教工第二党支部通过钉钉会议线上召开专题组织生活会,专题学习习近平总书记考察安阳重要讲话精神。会议由第二党支部书记王军杰主持。

会上,王军杰指出,我们要把党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神学习好、理解透、把握准、落实好,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把党的二十大的部署和要求贯彻落实到教学工作各方面全过程,牢记习近平总书记殷殷嘱托,全面落实立德树人根本任务,大力弘扬红旗渠精神,用红旗渠精神武装青年大学生头脑,教育培养青年大学生继承发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,引导青年大学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会上,党员们结合个人实际进行发言,开展了热烈的批评和自我批评。大家一致认为,红旗渠精神一直伴随着潺潺渠水流传至今,闪耀着时代光芒。对于我们面临的风险和挑战,需要我们从红旗渠精神中汲取力量,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,以身作则、带头学习,先学一步、深学一层,发挥好表率作用,履行好新时代的使命担当。