我院开展学生党支部“学雷锋”党日活动

作者:     点击数:     更新时间:2023年03月24日 13:00

为发挥学生党员先锋模范作用,充分领悟“雷锋精神”,3月24日下午,我院开展学生党支部“学雷锋”义务劳动。全体学生党员和部分积极分子参加此次活动。

在化工楼前,学生党员和积极分子们纷纷撸起袖子,手持各类工具,捡垃圾、扫树叶、浇水,各司其职,互相配合,尽显模范先锋带头作用。劳动创造了中华民族,造就了中华民族的辉煌历史,也必将创造出中华民族的光明未来。参加劳动的学生党员表示,通过本次学雷锋义务劳动,切实体会到六十多年前雷锋同志帮助他人时的满足感与幸福感。通过在义务劳动中自我教育、自我完善、自我提高,树立了乐于助人、热爱劳动的模范形象。

周恩来总理曾题词:“向雷锋同志学习:憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。”本次义务劳动深刻贯彻了“雷锋精神”,培养了学生党员和积极分子热爱劳动、乐于助人、团结协作的品质,增强了学生党员和积极分子以为人民服务为荣的意识。