我院副院长王贵芳为学生党员上党课

作者:     点击数:     更新时间:2023年06月20日 15:19

为促进学生党员们进一步坚定理想信念,提高党性修养,620日上午,副院长王贵芳在化工楼217,坚定理想信念,做新时代合格的共产党员为主题给全体学生党员上了一堂生动、深刻的党课。

课上,王贵芳院长主要从“坚定理想信念的重要意义”、“共产党员应该拥有什么样的理想信念”和“如何做一名新时代合格的共产党员”这三个方面进行了详细深入的讲解,强调理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本,全体党员要毫不放松加强党性锻炼,坚持不懈加强理论学习,始终坚定共产主义的理想信念。全体学生党员就党课重要内容进行了广泛的讨论。他们结合成长经历、切身感受纷纷表示,要认真学习党史,增强党性意识,加強组织观念,始终用党员标准要求自己,永远做一个忠诚干净有担当的好党员。

最后,王贵芳院长对全体学生党员提出要求:作为新时代新青年,必须树立坚定的理想信念。青年有理想,国家有力量;青年有信念,国家有希望。坚定理想信念不是一阵子而是一辈子的事,要常修常炼、常悟常进,无论顺境逆境都坚贞不渝,经得起大浪淘沙的考验。