我院党委召开主题教育专题民主生活会

作者:     点击数:     更新时间:2023年09月07日 21:37

9月7日,我院在化工楼218组织召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副校长姚远峰到会指导。会议由党委书记关盼军主持。

学院党委高度重视此次民主生活会,提前研究制定工作方案,召开集中学习研讨,深入开展谈心谈话,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,为高标准高质量开好主题教育民主生活会打下扎实基础。学院领导班子能够紧紧围绕会议主题,会上,关盼军代表领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,深入开展批评与自我批评。在发言中,班子成员始终坚持问题导向,自我批评直面问题,相互批评坦诚详见,整改措施明确务实,达到了统一思想、凝心聚力、团结共进的效果。

关盼军作总结表态,他表示,学院党委将持续按照学校主题教育部署要求以及巡回指导组的指导意见,结合自身思想,立足学院建设、学科发展,深入检视剖析,落实整改整治,推动主题教育调研成果不断深化,努力开创学院各项事业发展新局面。

姚远峰在认真听取大家发言后对会议进行点评。他指出,化学化工学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前准备充分,学院领导班子能够紧紧围绕会议主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,结合个人思想和工作实际认真查摆问题、检视剖析不足、进行党性分析,积极开展批评和自我批评,是一次高质量、有成效的专题民主生活会。