我院学生党支部举办学雷锋党日活动

作者:     点击数:     更新时间:2024年03月05日 10:47

为发挥学生党员先锋模范作用,充分领悟“雷锋精神”,3月5日下午,我院开展学生党支部“学雷锋”党日活动。全体学生党员和部分入党积极分子参加此次活动。

在化工楼前,学生党员和积极分子们手持各类工具,捡垃圾、扫树叶、浇水,各司其职,互相配合,尽显模范先锋带头作用。劳动创造了中华民族,造就了中华民族的辉煌历史,也必将创造出中华民族的光明未来。随后,学生党员们前往217会议室,进行雷锋精神理论学习,通过观看电影《雷锋》,剖析雷锋精神,深刻体会雷锋同志在帮助他人时的满足感与幸福感。

学习结束之后,学生党员们表示,通过在义务劳动中自我教育、自我完善、自我提高,树立了乐于助人、热爱劳动的模范形象,并且切身体会到公而忘私的共产主义风格和奋不顾身的无产阶级斗志。本次义务劳动深刻贯彻了“雷锋精神”,增强了学生党员和入党积极分子以为群众服务为荣的意识。