我院学生党支部组织学生党员集体观看《建党伟业》

作者:     点击数:     更新时间:2023年05月05日 10:25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,准确把握主题教育的总要求和目标任务,切实增强主题教育的针对性、实效性。5月4日下午,我院学生党支部在化工楼217会议室组织学生党员集体观看红色电影——《建党伟业》进一步促使学生党员传承五四精神和爱国爱党的高尚品格。参与人员全体学生党员和部分积极分子。

影片描写了自1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这一阶段的历史风云和人物故事,生动展示了建党先驱者们为国为民无私奉献,不惧牺牲的大无畏精神,是一次很好的爱国主义教育。观影过程中学生党员们聚精会神心潮澎湃,激动的心情溢于言表。当看到中共一大结束,不少学生党员随着影片一同喊出“中国共产党成立了”这句极具历史意义的台词。

通过观看此次红色影片,所有学生党员重温了中国共产党建党时期的峥嵘岁月,感受到了革命先辈的崇高信仰,进行了一次深刻的心灵洗礼。影片结束之后,学生党员们纷纷表明自己会不断向革命先烈学习,将爱国主义化为自己行动的底层逻辑,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。