化学化工学院召开学习经验交流会

作者:     点击数:     更新时间:2019年12月01日 19:16

为促进广大新生更好的适应大学学习生活,提高学习效率,11月30日晚,我院在和展阶梯201举办“追梦敢不敢”为主题的优秀学子交流会。会议由我院19级辅导员冯耀培老师主持。全体19级新生参加。

本次学习经验交流会,邀请到了国家奖学金获得者计算机信息与工程学院17级张鹤渐、化学化工学院18级张宁以及专业成绩优异学生代表现场做报告。张鹤渐同学主要从日常学习方法和参加全国机器人竞赛两个方面介绍了经验,孙宁、柴清清、王雪阳、张宁分别从化学、材料化学、应用化学专业角度介绍学习经验。他们结合自身的学习经历,告诫大家面对繁重的课业任务,要做好规划、合理安排,从“平常心 大局观”、“合理理财”、“时间观念”、“交际能力”、“危机意识”几方面拆解“赢”字,就能取得不错的回报。楼宇晨同学从部门活动以及运动会两个方面展开,细致地讲述了自己对于大学及人生发展的看法,在高效学习的情况下还能多参加活动,让大家受益良多。

我院学工办主任黄振月老师做总结讲话。他希望广大新生可以从这些优秀的学长学姐的经验中找到适合自己的学习方法,正确处理学习、工作、生活三者之间的关系,让以后的学习更有目的性,充实地度过美好的大学生活。

学习交流会后,19级年级长陈卓说:“本次经验交流会让我受益匪浅,气氛轻松,反响热烈,我非常喜欢。希望以后多给我们这些迷茫的大一新生开展此类活动。”