我院举行安全教育及诚信考试主题班会

作者:     点击数:     更新时间:2020年01月04日 12:11

为增强学生们的安全防患意识,教育引导学生遵守法律法规和校纪校规,规范和约束自身日常行为,同时为了端正考风,严肃考纪,进一步增强学生的诚信考试意识,引导学生诚信考试、诚信做人,我院各年级辅导员老师于12月30日-1月3日先后在化工楼217及218会议室举行安全教育及诚信考试主题班会,我院各年级全体同学参加会议。

为开好本次主题教育班会,学院领导高度重视,各年级辅导员老师认真准备。会前,焦安琴副书记跟各辅导员老师进行相关问题的指导,各辅导员老师广泛听取意见建议,认真开展谈心谈话,深入查找了相关问题,认真撰写了相关材料。会中,辅导员老师就近期发生的多起高校失火事件入手,强调了宿含安全意识特别是消防安全的重要性,特别提醒学生一定要注意宿舍用电安全,同时呼吁学生学会对安全问题自查自改,为创造平安和谐的校园环境打下良好基础。同时,假期将至,为确保学生在寒假期间人身和财产的绝对安全,辅导员老师从出行安全、财产安全、水电安全、网络安全等多方面入手,向同学们强调了需要注意的问题,并从亲身经历出发,向同学们讲述了近年来的相关案例。参会同学认真观看,积极做笔记,将相关知识牢记于心,会议结束前,为加诚信意识教育,塑造良好道德品质,辅导员老师就诚信考试进行强调,要求全面贯彻,认真学习考场纪律要求,同时指导大家认真复习,做好考试准备。

本次班会不仅增强了同学们防患意识,提高了同学们的自我保护的能力,也进一步增强了同学们的诚信考试意识,使安全以及诚信考试意识深入到每一个同学的心中。