化学化工学院组织召开毕业生理想信念教育大会

作者:     点击数:     更新时间:2019年05月22日 12:38

为使学生明确树立远大理想和制定近期目标的意义,正确认识远大理想和近期目标的关系,5月21日下午,我院于实验楼217组织召开毕业生理想信念教育大会,此次会议由我院学工办主任张亚娟主持,参加会议的成员为我院2015级全体毕业生。

首先,我院学工办主任张亚娟提出理想信念是超越现实对未来美好远景和远大价值目标的自觉追求,树立坚定的理想信念对人们的思想言行具有决定性的影响。而后,张老师以十九大精神为指导,向毕业生们讲解理想信念教育的意义,着重强调理想是一个人奋斗的不竭动力,是指导其走向成功的航标。最后,张老师对毕业生们在学习和生活中如何坚定自己的理想和信念进行了详细的指导,并引导其把个人的理想追求与全面建设小康社会的国家政策结合起来。

本次毕业生理想信念教育大会的召开,使毕业生们在学习和生活中能够以自己的理想为指导航标,坚持不懈,不断学习,提高自己,完善自己,铸就属于自己的辉煌,谱写属于自己的人生蓝图。

上一条:化学化工学院组织召开2019届毕业生心理健康教育大会