化学化工学院组织召开毕业生艰苦奋斗教育大会

作者:     点击数:     更新时间:2019年05月22日 12:33

为使毕业生深刻理解艰苦奋斗的意义,对于强化艰苦奋斗的意识,发扬艰苦奋斗的作风,振奋艰苦创业的精神,5月21日上下午,我院于实验楼217组织召开毕业生艰苦奋斗教育大会,此次会议由我院学工办主任张亚娟主持,参加会议的成员为我院2015级全体毕业生。

首先,我院学工办主任张亚娟首先提出艰苦奋斗本质意义是不畏艰难困苦而坚持不懈地奋争,并通过列举努力钻研哥德巴赫猜想的数学家陈景润的例子指出艰苦奋斗精神使人具有持久的耐力和坚强的意志。张老师认为,身为这个时代的新青年,要保持不畏险、坚韧不拔的精神状态和励精图治、无私奉献的道德情操,将全身心的投入到自己的奋斗目标中。

最后,张老师呼吁全体毕业生一定要拥有艰苦奋斗的精神,在这个物质充裕而精神意志日益匮乏、越来越多的人们中失去理想和热情的时代中激流勇进,传承先辈的精神力量,为创建美好未来而不懈奋斗!