化学化工学院组织召开毕业生诚信教育大会

作者:     点击数:     更新时间:2019年05月21日 12:27

为确保我校2019届毕业生离校工作顺利开展,营造安全文明、温馨和谐的校园氛围,5月20日上下午,我院于实验楼217组织召开毕业生诚信教育大会,此次会议由我院学工办主任张亚娟主持,参加会议的成员为我院2015级全体毕业生。

会上,我院学工办主任张亚娟首先指出,对当代大学生而言,学会以诚待人不仅仅是一种道德的体现,更是一种走向社会的必备技能,在大学生走出校园,走向社会的过程中,都应当谨记“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。”随后,张老师举了海尔集团砸毁第一台冰箱,扛起”真诚到永远”的大旗,由弱到强,为中国企业树立了光辉形象的例子,告诫毕业生们没有诚信,寸步难行,只有诚信才能在人生路上走得更远。

信用为天,俯首大众,诚信是中华民族的优良品德,一个人能被他人相信是一种幸福,同样,相信他人也是一种幸福。最后,张老师呼吁全体毕业生在生活中一定要做到言必信行必果、诚实无欺、诚心诚意、遵守诺言,不要等到失去了信用再去追悔莫及。