“安全”伴你,“五一”嗨起

作者:     点击数:     更新时间:2016年06月19日 20:04

安全问题一直是困扰学生美好假期的一大难题,随着“五一”长假的来临,安全问题应作为每个学生应注意的重点。在“五一”假期开始前,我院2013级化学本科一班于4月29日特举行安全教育活动,确保“五一”假期的人身财产安全,避免安全问题的发生。

在活动中,该班班长围绕“防学生溺水、防交通事故、防暴力伤害、防诈骗”等几个方面做了详细的讲解。接下来是进行安全知识有奖竞答环节,同学们积极抢答问题,现场气氛十分活跃。最后,由该班团支书播放了一段有关自我保护的视频,并对此次活动作了详细的总结。

此次安全教育活动,提高了班级同学的安全防卫知识的水平,使同学们提高了自我保护意识。安全是大学生安心学习的前提和保障,所以,我们要注意防患于未然。