我院开展全体师生让宗教远离校园主题活动

作者:     点击数:     更新时间:2021年10月30日 15:58

为进一步做好民族宗教政策法规宣传工作,让全院学生更深入了解民族宗教政策,1030日晚,化学化工学院化工楼217开展让宗教远离校园主题教育活动。本次活动由21级辅导员王鑫盛主讲,化学化工学院全院学生生代表参加。

在此次班会中,王鑫盛老师主要围绕党和国家关于宗教工作的基本方针政策、相关的法律法规及我国宗教的基本情况等方面展开,引导同学们树立正确的宗教观,认真辨别宗教与科学的区别,认清邪教和封建迷信的本质,明晰教育与宗教分离的原则。同时,王鑫盛老师还强调要严格遵守国家法律法规、校规校纪,牢固树立马克思主义宗教观,抵制宗教活动渗透校园,鼓励同学们努力学习科学文化知识,增强“四个自信”,坚定“四个意识”,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。全体学生专心听讲,积极阅读学习了《民族宗教理论知识手册》,深入交流学习心得感受。

此次主题活动的开展,有利于引导同学们树立正确的马克思主义宗教观,理性认识和对待宗教问题,并且进一步认识到了抵御和防范宗教邪教渗透的重要性和必要性,为营造和谐稳定的校园环境打下了良好基础。

下一条: 我院分团委组织收看团中央“学党史、强信念、跟党走” 学习教育动员会直播