寻找雷锋精神 争做当代雷锋

作者:     点击数:     更新时间:2016年06月17日 11:23

为响应安阳师范学院“学习雷锋精神续写雷锋日记”主题活动的号召,认真宣扬和践行雷锋精神,我院举办了“寻找雷锋精神,争做当代雷锋”的活动。化学化工学院就业服务部和2010级化工与制药班的同学参加了此次活动。

2012年3月20日上午,同学们迎着寒风,一同前往北大街和人民公园。在公共汽车上,同学们带领车上的乘客一起合唱“学习雷锋好榜样”,用手中的DV记录乘客的“雷锋”行为。到达北大街后,同学们发放学习雷锋精神的调查问卷,采访市民对雷锋精神的看法,宣传雷锋精神。之后,同学们到达人民公园,和公园里的老人聊天,聆听他们讲述的雷锋故事。同学们还给游客们送去爱心贺卡,带领他们一起唱红歌,清扫垃圾,义务劳动,实践雷锋精神,并和身边的活雷锋合影留念。

雷锋精神无处不在,再小的雷锋行为也值得鼓励。采访中,一位退伍老军人说,“希望你们能坚持下去!”是的,我们安师学子一定会发扬并继承雷锋精神,争做新时代的活雷锋。