保护绿叶,美化环境

作者:     点击数:     更新时间:2016年06月15日 21:17

2014年12月4日上午,我院志愿服务队分队环保协会分为四个分队,分别在安阳市人民公园、安阳师范学院西门主干道、和展楼、和鸣楼,举办以“保护绿叶,美化环境”为主题的志愿服务活动,以此来宣传十二月五日国际志愿者日。

活动总体分为四个小分队,分别开展各自的活动。

1.人民公园小分队:集合到人民公园,分发倡议书,向市民宣传保护落叶的理念;参与人员在公园落叶里面捡垃圾;捡几片绿叶写上自己想说的话并贴在条幅上;最后让市民在条幅上签字。

2.校园小分队:先由参加活动人员一起发现并清理落叶中的垃圾将它们全都收集起来扔进垃圾桶中;接下来大家自己寻找喜欢的绿叶,在绿叶上写下自己想说的话,在条幅上签下自己的名字;最后大家一起用树叶摆出“保护绿叶,美化校园”的字样一起拍下这美妙的一刻。

3.教室两个小分队:参与人员到教室打扫卫生;打扫完后检查教室的桌椅是否损坏,灯及暖气是否正常工作;最后学生在条幅上签字。

本次“保护绿叶,美化环境”活动,号召同学们能够自觉维护公共秩序,爱护公共设施,净化校园环境,争当具有奉献精神的文明大学生,传播志愿服务正能量,普及志愿服务理念,让更多的同学积极主动地加入到我们的队伍中,让志愿精神永远传承下去。