中原工学院张太超副教授应邀来我院做交流报告

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月22日 13:20

化学化工学院一直以来秉承立德树人、以人为本的人才培养理念,大力支持学生参加各类各级别学科竞赛,培养高素质综合型创新性人才,助推学校和学院高质量发展。

4月22日上午,中原工学院材料与化工学院张太超副教授应邀来我院进行国家金相技能大赛交流活动,在化学楼217会议室做了题为“金相技能大赛参赛的探索与实践”报告,报告后张太超老师参观了学院的相关实验室,在501材料实验室现场给同学们重点讲解了实验技能的培养,带领同学们进行了示范操作,包括倒角、粗磨、细磨、抛光、腐蚀和组织观察等全部操作,并详细说明了实际操作过程中的安全注意事项和实验细节与操作要点。

报告会由化学化工学院副院长赵国燕主持,学院部分师生聆听了报告和现场操作,并与张太超老师就全国大学生金相技能大赛进行了热烈的讨论。