华中师范大学陈加荣教授来我校交流及调研指导师范专业认证工作

作者:     点击数:     更新时间:2021年06月22日 12:22

2021年6月20日,应我校化学化工学院邀请,华中师范大学博士生导师陈加荣教授来我校作学术交流,在化学楼217会议室做了题为“可控氮自由基合成化学——氮自由基产生、应用及催化”的报告。化学化工学院教授、博士及部分学生聆听了报告,报告会由杜记民院长主持。

在报告中,陈加荣教授论述了最近几年有机合成领域氮自由基参与的反应的研究进展,详细介绍了课题组在可见光驱动的氮自由基产生方法、氮自由基介导的碳-碳键断裂/官能化以及氮自由基催化方面所做的研究以及取得一些成果。

会后,师生与陈加荣教授就相关学术问题以及自然基金申报、课题论证以及学生考研问题等方面进行了深入的探讨交流。

同时陈教授对我院目前进行的师范专业认证准备工作提出了一些建议,他指出,师范类专业是我院的传统优势专业,师范专业认证对检验师范生培养质量、深化教师教育综合改革、建设一流本科专业具有重要的意义和作用。他强调,一要提高政治站位,认真贯彻落实;二在工作中用于担当,深化专业钻研;三要对照指标要求,有序推进各项工作,才能确保师范专业认证工作高效率高质量完成。

上一条:校纪委书记路阳到我院进行专项监督检查并开展师范专业认证督导工作

下一条:长江大学化学与环境工程学院颜学敏院长一行到我院进行兼职硕士导师聘任及开展师范类专业认证调研指导