化学化工学院成功举办化学专业人才培养方案修订研讨会

作者:     点击数:     更新时间:2021年06月02日 10:46

5月27日上午,化学化工学院化学专业人才培养方案修订研讨会在化学楼217会议室举行。副校长姚远峰教授参会并致欢迎词。教育部化学类专业教学指导委员会委员江南大学丁玉强教授、河南大学化学化工学院院长柏䶮教授、安阳工学院化学与环境工程学院院长牛永生教授、安阳市三十二中傅彤方校长等专家对化学专业人才培养方案进行了充分论证。学院在家班子成员、教研室主任以及化学专业骨干教师参加会议。

会议由化学江南大学丁玉强教授主持。首先专业负责人杜记民教授汇报了化学专业人才培养方案的制定和修订情况。汇报后,与会专家充分肯定了化学化工学院的人才培养方案质量,并就目标定位、专业特色、毕业要求、课程设置与优化等方面提出了许多宝贵的建议和意见。专家们一致认为:人才培养方案要遵循国家政策导向,满足地方发展需求,具有鲜明专业特色,目标要明确,定位要准确,才能培养出适应新时代需求的高素质人才。

专业负责人杜记民教授非常感谢各位专家提出的宝贵意见,并表示将根据专家意见和建议进一步优化人才培养方案。