国培计划河南省2020年骨干教师培训安阳师院培训班第四期简报

作者:     点击数:     更新时间:2020年12月05日 19:28

充实的星期六

不知不觉在安阳已经是第五天了,但是心情还是很激动⊙∀⊙!,一想到能向优秀的一线教师和专家学习,这个冬天都不觉得冷了。

今天上午给我们上课的是付田杰老师,他是安阳市第三十三中学副校长,高级教师,河南省名师,河南省教育厅技术带头人,化工学院校外导师,长期从事初中化学教育工作,他为我们带来了《初中化学单元教学设计》。

在课堂上付老师为我们讲解了单元教学的涵义和单元教学设计的理念,甚至还为我们带来了不同版本的教科书,同时向我们介绍了中国初中化学教材演化过程,让我们受益匪浅!

看,大家学的多认真!!!

我觉得付老师的这句话说的真对,给大家分享一下。

付老师介绍了中国学生发展核心素养和德育内容。

最后付老师说:“我们要成为新时代的引路人。”是的 ,时代在变,我们也要进步,让我们一起成为习近平总书记所说的引路人!

上午的课就这样结束了,感觉意犹未尽,收获颇多。

我们大家的合照出来了,美美哒!!!

下午我们准时来的教室开始学习,下午的主场是来自安阳六十六中学的李曼老师,她是河南省教学标兵,安阳市骨干教师,安阳市初三教学研究中心组成员,安阳市文明教师,国培计划授课专家。

李老师给我们带来了《河南省中考命题趋势研究》。

李老师在介绍完安阳市2020年中考情况后给我们分析了2020年河南省化学中考试卷。

又给我们分析了2019年和2020年每个单元的考点,满满的都是干货,大家赶紧收藏起来!

中场休息时,大家也没闲着。

李老师给我们提了备考建议和中考展望。

李老师给我们讲解了她自己的一些教学心得——关于教材整合的内容,让人耳目一新。

快结束时李老师毫不藏私,给我们整理了各个省份的一些题,获得了大家一阵阵的掌声。

一天的学习结束了,累但是充实快乐,大家都在汲取知识,看看我们组的笔记!

最后让我们一起期待明天的学习吧!

四组全体成员

上一条:初中化学高效教学的实践和反思——国培2020初中化学培训班第5期简报

下一条:国培计划河南省2020年骨干教师培训安阳师院培训班第三期简报