国培第七天感想

作者:何红菊     点击数:     更新时间:2020年09月25日 19:54

今天是国培的第七天,上午刘老师给我们讲了化学模型的构建,又深挖了实验探究课的讲法,以前关于探究课的步骤在课堂上我都是一带而过,从没想到这些步骤会对学生以后的化学学习产生这么大的影响,看来是我狭隘了。

一个合格的化学老师不仅要授人以鱼,还要授人以渔,这次的学习无论从专业知识还是创新精神都让我感到很震撼,老师的敬业与专业更让我感动,一个五十多岁的老教授对待工作一丝不苟,兢兢业业,一张张幻灯片尽善尽美用浅显易懂的语言教我们,让我们在课堂上有更多的收获,也让我意识到自己的不足。在今后的教学工作中我会静下心,俯下身去备好每一节课,磨课再磨课,语言上精练,教法上创新,多讨论多交流力争早日破茧成蝶。

这张图片上的内容还要好好揣摩,希望有机会能向刘老师多求教,也希望能与老师们多交流。

扶沟县城关镇一中: 何红菊