河南省化学教育专家戢明老师来院讲学

作者:     点击数:     更新时间:2016年06月17日 13:53

化学化工学院学术报告厅,戢明老师做了题为“化学新课程的实践与思考——新课程新评价 新教材”的报告。教务处11月4日,河南省化学教育专家戢明老师应邀来我院讲学。在、化学化工学院领导老师及化学师范专业学生共100余人聆听了报告。化学化工学院院长张江山教授主持报告会。

报告中,戢明老师结合多年高中学业水平考试命题工作和化学研究的经验,深入浅出地阐述了如何正确认识课程改革、新课程和新评价,分析了化学命题要“重视基础、关注探究、联系实际”的基本思路,遵循导向性、基础想、创新性、时代性的基本原则,并鼓励同学们要更新教育观念,勤于反思,树立新型的人才观、教学观、评价观和课程资源观,提高师范生教学技能。会后,戢明老师和同学们进行了互动交流。

戢明,特级教师,河南省基础教研室化学学科负责人,河南省中招和高中学业水平考试化学命题组组长。河南省化学学会副秘书长,河南省教育学会化学专业委员会秘书长。