我院学生党支部召开政治理论学习线上会议

作者:     点击数:     更新时间:2022年11月21日 22:11

为扎实开展党性学习教育活动,引导党员同志增强文化自觉,坚定民族文化自信,11月20日晚上,我院学生第一、二、三党支部分别在线上召开政治理论学习会议。全体学生党员和部分入党积极分子参加会议,会议由学生各党支部书记主持。

会上,各党支部书记带领大家观看纪录片《改变中国的力量——文化铸魂篇》,一起感受近代以来中国人民艰苦卓绝的抗争和奋斗,体验文学革命的变迁与发展,感悟文化精神的传承。支部书记指出, 文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量,希望同学们能够坚守中华文化立场,坚定文化自信,在文化自强中更好地建设祖国。

通过观看纪录片,大家对近代以来中国文学革命的发展历程有了更加深刻的认识和感悟,纷纷表示今后要继续努力学习科学文化知识,加强党性教育,丰富自身精神内涵,积极投身社会主义文化强国建设。